Langhe bianco

anfora1

Caratteristiche

Colore giallo paglierino, profumo intenso, persistente, con sensazioni floreali di glicine, erbacee di finocchio selvatico e melissa, fruttate di pera candita. Lo completano note minerali eleganti e leggere percezioni eteree. Al palato risulta pieno, rotondo, sapido, con finale caldo su un lieve ricordo di mandorla amara.

Si adatta a carni bianche arrosto, pesci bianchi al forno, sformati e fritture di verdure, formaggi morbidi di media stagionatura.

Langhe Nebbiolo

anfora1

Caratteristiche

Colore rosso brillante, tra il rubino e il granato, di media profondità. Il profumo è fine, originale, fruttato e porta al naso sensazioni di fiori passiti, confettura di lamponi e prugna essiccata insieme a una sorprendente nota speziata di pepe bianco. In bocca è fresco, decisamente tannico, nervoso, ma robusto e pieno di corpo.

Ideale abbinato a salumi da cottura e da griglia, pasta con sughi di carne, carni rosse grigliate e bollite, animali da cortile arrosto e stufati.