Barbaresco Ronchi

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Caratteristiche

Colore rosso granato intenso e vivo con sottili riflessi arancio, profumo intenso, persistente ed elegante, con sentori fruttati di lampone, ciliegia e fragola, confettura di prugne. Seguono la sensazione eterea e altre più evolute come tabacco e fieno, cannella, pepe e vaniglia; presenti anche sentori balsamici come il mentolato. In bocca è pieno, secco, ampio e corposo, con trama di tannini ben integrata, caldo e persistente.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina (lepre, agnello e cervo) al forno, formaggi di lunga stagionatura come Parmigiano e Castelmagno. Con il tempo che passa può diventare un gran vino da sorseggiare fuoripasto anche senza alcun accompagnamento gastronomico.

Barbaresco

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Caratteristiche

Colore rosso granato brillante molto gradevole, profumo ampio elegante ed etereo, con sentori fruttati di lampone, prugna, fragola e confettura di rabarbaro, insieme a profumi speziati di cannella e pepe e balsamici. In bocca è pieno, morbido, equilibrato di tannino, caldo, con retrogusto piacevole di liquirizia.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina (agnello, cervo e cinghiale) al forno, formaggi di lunga stagionatura come Parmigiano Reggiano e Castelmagno.

Barbera d’Alba, Terlé

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Caratteristiche

Colore rosso rubino brillante con timidi riflessi violetti, profumo elegante e fragrante che richiama la prugna, la mora, la rosa passa, la ciliegia (anche sotto spirito) e la confettura di frutti rossi; offre sensazioni eteree e note speziate di cannella, pepe e vaniglia. In bocca è sapido, pieno, caldo, con grande armonia acido/alcolica. Retrogusto gradevole di sentori fruttati.

Ideale per carni rosse, arrosto o stufate, formaggi di media stagionatura, paste ripiene con ragù di carne, salumi stagionati, sughi con polenta.