Barbaresco Docg Ronchi

barbaresco

Caratteristiche

Colore rosso granato intenso e vivo con sottili riflessi aranciati; profumo intenso, persistente ed elegante, con sentori fruttati di lampone, ciliegia e fragola, confettura di prugne. Seguono la sensazione eterea e altre più evolute come tabacco e fieno, cannella, pepe e vaniglia; presenti anche sentori balsamici come il mentolato. In bocca è pieno, secco, ampio e corposo, con trama di tannini ben integrata, caldo e persistente.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina al forno, formaggi di lunga stagionatura. Con il tempo che passa può diventare un gran vino da sorseggiare fuoripasto anche senza accompagnamento gastronomico.

Barbaresco Docg Ronchi Riserva

Barbaresco Riserva

Caratteristiche

Questo Barbaresco ha un colore granato intenso con delicati riflessi rubini; il profumo è pieno, persistente ed elegante. Prevalgono i sentori eterei e speziati, in particolare cannella, vaniglia e pepe. Nitidi ancora i ricordi fruttati (lampone, ciliegia e fragola anche in confettura). In bocca è pieno, secco, sapido. Acidità ancora decisa e presente, insieme a una trama tannica ben bilanciata.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina al forno e brasata, formaggi di lunga stagionatura. Con il tempo che passa può diventare un gran vino da sorseggiare fuoripasto anche senza alcun accompagnamento gastronomico.

Barbaresco Docg Gaia-Principe

Barbaresco Gaia principe

Caratteristiche

Complessivamente è un Barbaresco con notevoli potenzialità di evoluzione futura. Al colore si presenta brillante, con tonalità granata di buona intensità accompagnata da nitidi riflessi rubini. Il profumo è ampio e composito, ricco ed esuberante. Prima di tutto è floreale con note di iris, glicine e violetta. Poi si fa vinoso e fruttato con ricordi di lampone e ciliegia e le loro confetture; quindi appare etereo ancora sotto traccia così come le sottili ma gradevoli note speziate (cannella, pepe e accenni vanigliati), Bocca pulita, sapida e calda.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina al forno o brasata, formaggi di lunga stagionatura.

Barbaresco Docg

barbaresco2

Caratteristiche

Colore rosso granato brillante molto gradevole; profumo ampio, elegante ed etereo, con sentori fruttati di lampone, prugna, fragola e confettura di rabarbaro, insieme a profumi speziati di cannella, pepe e balsamici. In bocca è pieno, morbido, equilibrato di tannino, caldo, con retrogusto piacevole di liquirizia.

Ideale per carni rosse arrosto, selvaggina al forno, formaggi di lunga stagionatura.

Barbera d’Alba Doc Terlé

barbera1

Caratteristiche

Colore rosso rubino brillante con timidi riflessi violetti; profumo elegante e fragrante che richiama la prugna, la mora, la rosa passita, la ciliegia (anche sotto spirito) e la confettura di frutti rossi; offre sensazioni eteree e note speziate di cannella, pepe e vaniglia. In bocca è sapido, pieno, caldo, con grande armonia acido/alcolica. Retrogusto gradevole di sentori fruttati.

Ideale per carni rosse, arrosto o grigliate, formaggi di media stagionatura, paste al ragù di carne, salumi stagionati.